segunda-feira, 8 de novembro de 2021

DIA EUROPEU DA ALIMENTAÇÃO E DA COZINHA SAUDÁVEIS


O Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis celebra-se anualmente a 8 de novembro nos estados membros da União Europeia.

A data foi lançada pela Comissão Europeia e pretende encorajar uma alimentação saudável nas crianças, a fim de travar o atual crescimento da obesidade infantil na Europa.

Importância do Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis

O Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis insere-se no âmbito de uma campanha mais vasta da Comissão para combater a obesidade, incentivando os cidadãos da UE a optarem por um regime alimentar equilibrado e a fazerem mais exercício físico. É na infância que se formam muitos dos nossos padrões de estilo de vida.

Na União Europeia, metade da população adulta e um quarto das crianças em idade escolar tem excesso de peso. Os jovens com excesso de peso tendem a conservá-lo na idade adulta e têm mais probabilidades de tornarem-se obesos.

Recomendações de alimentação

Para manter hábitos saudáveis na alimentação recomenda-se:

  • tomar o pequeno-almoço todos os dias;
  • comer de 3 em 3 horas;
  • comer 5 peças de fruta/legumes por dia;
  • beber uma boa quantidade diária de água;
  • usar menos sal e açúcar nas refeições.
retirado de https://www.calendarr.com/portugal/dia-europeu-da-alimentacao-e-da-cozinha-saudaveis/

0 comentários:

Enviar um comentário